首页 >   美容 >   彩妆 >  

女士香水

导航位置时尚

夏天把香水放在汽车里有影响吗?


发布时间:2019/11/5 15:46:42 - 浏览次数:



    香水是一种人们非常喜欢使用的化妆品。香水可以让我们的环境和身体变得芬芳。许多人喜欢在车上放香水来掩盖车内的异味,但也有人说香水不能放在车里。
把香水放在高温汽车上会有影响吗?
    不仅会有影响,而且影响还很大。香水主要由工业酒精和工业香精制成。酒精易燃且易挥发,所以香水易燃。当车内温度过高时,香水瓶内产生的气体压力会增加,很容易使香水瓶爆裂,导致“爆炸”。不仅仅是香水、打火机、碳酸饮料、空气清新剂等。不能放在温度过高的汽车里。
车里面到底要不要放香水
    许多朋友在他们的汽车里放一些装饰品,比如香水,来装饰他们的汽车,但这种装饰品实际上是汽车的隐患,尤其是在夏天,汽车经常会自燃。这是因为香水本身含有大量酒精。在高温的作用下,汽车香水外包装上的玻璃瓶在车窗和阳光冷凝的作用下会升温。达到一定温度后,香水很可能会燃烧。汽车香水大致可以分为三种类型:液体、固体和喷雾。固体香水便宜、可爱、多样,深受年轻车主青睐。高品质汽车香水具有持久的香味,并能杀菌。然而,在空调散热的情况下,不恰当的选择不仅会影响车内人们的情绪,还会影响他们的健康。
     目前,我国汽车香水没有特殊的工业生产标准,市场上汽车香水的质量参差不齐。有些劣质产品在剧烈摇晃、暴晒和温差变化较大的情况下会出现天亮或破裂,大部分汽车香水是化学合成品,因此具有一定的腐蚀性,如果泄漏的液体不能立即清理,车内接触的场所就会被腐蚀。劣质香水香精含量高,香味浓郁。长期使用会损害身体健康,引起头晕、咳嗽、恶心等症状,甚至导致更严重的疾病,如男性不育症、白血病或癌症。此外,在汽车中放置香水和空气清新剂根本不能改变汽车空气污染,反而会造成汽车空气污染。所以,选择汽车香水一定要慎重。为了消除车内异味,最好使用安全有效的活性炭或空气净化装置。喜欢使用香水的车主,最好使用天然原料制成的香水。应该注意从正规制造商那里挑选产品,特别是汽车香水摊点出售的产品。劣质汽车香水挥发快,气味刺鼻。阳光照射下颜色会逐渐变白。应注意识别。使用时,小心不要将汽车香水放在易受阳光照射的部位,尤其是安全气囊周围,以防香水在发生事故时成为“香水杀手”。
汽车里放香水会爆炸吗
喷雾型香水可能会爆炸。
     夏天,当温度太高时,香水瓶里的气体就会增加。如果瓶口只允许少量气体流出,瓶子中的压力就会增加,质量差的瓶子可能会爆裂。所以,汽车的香水瓶一次要加少量的香水,瓶子里要留出足够的空间来挥发气体。另外,拧开香水瓶盖,但不要拧得太紧,这样香水挥发的通道就会稍微畅通,不会有问题。至于“香水挥发气体自燃”这句没有科学依据的话,不用担心。汽车香水有两个主要的构造原理:一是喷雾型,与普通人体香水相同。当它被挤压到外面时,香水就会喷出来。一种是挥发性的,它依靠香水自然挥发并散发香味。喷雾型香水比较危险,只有一个喷射孔。喷射孔堵塞或气温上升时,香水可能会蒸发爆炸。挥发性香水不太可能爆炸,因为它没有密封。此外,为了降低成本,一些小企业向香水中添加大量酒精,使香水在高温下更容易膨胀和爆炸。因此,综合考虑,建议车主在购买汽车香水时选择挥发性香水,这样会更安全。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • Copyright © 2006-2016 www.misyou.net 米莎香水网女性网 All rights reserved. 湘ICP备15017460号-1